Завод Золотой CIP / CIL

 

Компания HZE разработала несколько проектов в мире для золотых CIP (углерод в целлюлозе) / CIL (углерод в выщелачивании) и использовала уникальные передовые технологии выщелачивающих резервуаров для улучшения извлечения золота и снижения потребления химикатов и электроэнергии. HZE стал лидером в золотоперерабатывающей промышленности с богатым опытом, изысканными технологиями и передовой обработкой.

HZE проведет технико-экономические обоснования на основе состояния сырьевой руды, отчета о металлургических испытаниях, минеральных запасов и масштабов инвестиций заказчика, а также условий строительства завода, а затем предложит полный набор решений для завода, который включает в себя проектирование, производство и поставка оборудования, логистика, монтаж, ввод в эксплуатацию, обучение, пробное производство и т. д. для обеспечения передовых технологий, безупречной обработки, эффективного строительства завода, сокращения инвестиций, защиты окружающей среды и получения максимальной выгоды

Золотая руда, отправленная на обогатительную фабрику, будет измельчена, просеяна и измельчена для получения соответствующей крупности частиц. Древесная стружка и волокна в суспензии удаляются, затем плотность загустителя обычно увеличивается загустителем с последующим выщелачиванием цианидом.

В случае обработки CIP суспензия выщелачивается цианидом или другими химическими веществами в нескольких резервуарах для выщелачивания, а затем суспензия поступает в адсорбционный резервуар, заполненный активированным углем, для извлечения золота из раствора. В случае обработки CIL выщелачивание и адсорбция осуществляются одновременно в нескольких резервуарах. В настоящее время обработка CIL более широко используется.

Загруженное в активированный уголь золото периодически поднимается и отделяется от адсорбционных резервуаров, а затем после промывки грязью и другими примесями, прилипшими к поверхности углеродных частиц, отправляется в элюирующую мастерскую. HZE использует передовую систему элюции-электрохимического извлечения с высокой эффективностью, энергосбережением, высокой температурой и высоким давлением для производства золотого шлама. Каждый цикл работы этой системы занимает всего 10 часов.

Золотой шлам выплавляется для литья золотых слитков после серии обработки: травления, отделения других металлов, промывки, фильтрации, сушки и т. Д. Чистота слитого золотого слитка может достигать более 97%. Если требуется очистка, требуется дальнейшая обработка.

HZE настоятельно рекомендует обезвоживать хвосты после выщелачивания и адсорбции фильтрами, чтобы фильтрат возвращался обратно в пруд для производственной воды для переработки на заводе. Остаточный цианид или другие химикаты используются повторно, потребление химикатов уменьшается, а окружающая среда защищена, а опасные химикаты не могут выбрасываться за пределы завода. После обезвоживания хвостохранилища вывозятся за пределы завода для хранения.

 

 Следующая блок-схема показывает пример обработки на заводе CIL золота (стадия дробления опущена):

 

Завод Золотой CIP / CIL