Золотая или серебряная пенный флотационный завод

 

HZE имеет большой опыт по добыче золота, серебра и других ценных металлов путем флотации, гравитации, выщелачивания и другой обработки, чтобы предоставлять комплексные услуги крупным, средним и мелким предприятиям по переработке золота.

HZE проведет технико-экономические обоснования на основе состояния сырьевой руды, отчета о металлургических испытаниях, минеральных запасов и масштабов инвестиций заказчика, а также условий строительства завода, а затем предложит полный набор решений для завода, который включает в себя проектирование, производство и поставка оборудования, логистика, монтаж, ввод в эксплуатацию, обучение, пробное производство и т. д. для обеспечения передовых технологий, безупречной обработки, эффективного строительства завода, сокращения инвестиций, защиты окружающей среды и получения максимальной выгоды.

Золотая руда, отправленная на обогатительную фабрику, будет раздроблена, просеяна и размолота, после чего шлам войдет в стадию флотации. Флотация обычно действует на сульфиды и свободное золото, и необходимо использовать соответствующие химикаты для смешивания суспензии и извлечения золота путем флотации. Как правило, флотационный контур включает в себя грубый, поглотитель и очиститель для получения удовлетворительного концентрата.

Если руда содержит некоторые свободные частицы золота, в контур измельчения обычно добавляют оборудование для гравитационного разделения, чтобы извлечь частицы золота.

Если руда содержит много оксидов, некоторое количество золота трудно извлечь путем флотации. Возможно объединение флотации и цианирования для увеличения восстановления.

Золотая руда может содержать другие ценные минералы, такие как медь, свинец, цинк, железо и т. Д., Которые необходимы для комплексного извлечения смешанных концентратов или концентратов побочных продуктов в соответствии с конкретными условиями руды для получения больших выгод.

Концентрат после флотации обычно обезвоживается путем сгущения и фильтрации, а затем упаковывается и продается на плавильном заводе.

Хвосты после флотации перекачиваются в отстойник или хвостохранилища обезвоживаются для хранения сухих свай.

 Следующая блок-схема показывает пример обработки установки флотации золота (стадия дробления опущена):

 

 

Золотая или серебряная пенный флотационный завод