Завод интенсивного выщелачивания цианидов и восстановления беременных растворов

HZE проведет технико-экономические обоснования на основе состояния сырьевой руды, отчета о металлургических испытаниях, запасов полезных ископаемых клиента и масштабов инвестиций, а также условий для строительства завода, а затем предложит полный набор решений для цианирования, который включает в себя проектирование , производство и поставка оборудования, логистика, монтаж, ввод в эксплуатацию, обучение, пробное производство и т. д. для обеспечения передовых технологий, безупречной обработки, эффективного строительства завода, сокращения инвестиций, защиты окружающей среды и максимальных выгод.

Концентрат, полученный путем флотации или сырой руды с высоким содержанием золота, обычно размалывают до размера частиц 400 меш, затем следующей обработкой является цианидное выщелачивание и противоточная промывка (CCD) для получения исходной жидкости. Беременная жидкость обычно обрабатывается осаждением вытеснения цинка (процесс Merrill Crowe) для получения золотого шлама.

Золотой шлам выплавляется для литья золотых слитков после серии обработки: травления, отделения других металлов, промывки, фильтрации, сушки и т. д. Если требуется очистка, требуется дальнейшая очистка.

HZE настоятельно рекомендует обезвоживать хвосты после выщелачивания и адсорбции фильтрами, чтобы фильтрат возвращался обратно в пруд для производственной воды для переработки на заводе. Остаточный цианид или другие химикаты используются повторно, потребление химикатов уменьшается, а окружающая среда защищена, а опасные химикаты не могут выбрасываться за пределы завода. После обезвоживания хвостохранилища вывозятся за пределы завода для хранения.

 

 На следующей блок-схеме показан пример обработки установки цианирования золотого концентрата:

 

Завод цианирования золотого концентрата