Золотой или Серебряный кучный выщелачиватель и CIC

Для выщелачиваемой низкосортной необработанной руды или хвостохранилища схема процессов кучного выщелачивания и CIC является хорошей идеей, если ожидается, что она сократит инвестиционные и производственные затраты на перерабатывающий завод.

Подходящие частицы или хвосты измельченной руды складываются в кучу на геомембране, которая предотвращает утечку. Есть много спринклеров для орошения на вершине кучи. Сырье должно быть гранулировано или смешано с цементом для улучшения водопроницаемости, если в руде слишком много слизи / глины или водопроницаемость материалов плохая.

Выщелоченный раствор (золотосодержащий раствор), вырабатываемый выщелачиванием, собирается в пруд с беременным раствором. Затем раствор закачивается в модульную установку CIC (углерод в колонке), состоящую из ряда углеродных адсорбционных колонн.

После того, как золото адсорбируется в установке CIC, исходный раствор становится бесплодным раствором, который откачивается обратно в кучу для выщелачивания.

Загруженный углерод после полной адсорбции сжигается или направляется в систему элюции-электрохимического извлечения для извлечения золота.

HZE проектирует кучи от сотен до десятков тысяч тонн и соответствующие им системы выщелачивания и адсорбции. Кроме того, HZE направляет инженеров для руководства строительством кучи на месте, загрузкой материалов, вводом в эксплуатацию, пробным производством, разгрузкой и последующими процессами, а также обеспечивает всестороннее и тщательное обучение эксплуатации и гарантийное обслуживание.