Золотой или Серебряный чан для выщелачивания и CIC

Некоторые золотые руды или хвосты имеют не очень высокое содержание золота, но их легко выщелачивать. Более того, владельцы шахты надеются сократить инвестиции перерабатывающего завода и получить прибыль как можно скорее. Схема процессов выщелачивания чана и CIC является оптимизированным вариантом.

Подходящие частицы или хвосты измельченной руды выщелачиваются в прокладках, облицованных геомембраной, что предотвращает утечку. Сырье должно быть гранулировано или смешано с цементом для улучшения водопроницаемости, если в руде слишком много слизи/глины или водопроницаемость материалов плохая.

Образующийся в результате выщелачивания раствор (золотосодержащий раствор) проникает через фильтрующий слой на дне и собирается в пруд для беременных. Затем раствор закачивается в модульную установку CIC (углерод в колонке), состоящую из ряда углеродных адсорбционных колонн.

После того, как золото адсорбируется в установке CIC, исходный раствор становится бесплодным раствором, который откачивается обратно на площадку для выщелачивания.

Загруженный углерод после полной адсорбции сжигается или направляется в систему элюции-электрохимического извлечения для извлечения золота.

Система выщелачивания чана, разработанная HZE, имеет уникальный метод аэрации и конвейер сбора беременного раствора, которые сокращают время цикла и улучшают извлечение как минимум на 5%.

HZE проектирует систему выщелачивания чана и CIC-системы с различными размерами и направляет инженеров, чтобы они руководили конструкцией площадки, загрузкой материалов, вводом в эксплуатацию, пробным производством, разгрузкой и последующими процессами, а также обеспечивают всестороннее и тщательное обучение работе и гарантию обслуживания.