Относительно Модульной Заводских Установок

 

Приложение

Модульная установка периодического выщелачивания извлекает золото из концентрата и высококачественной руды. Концентрат, полученный путем флотации и/или гравитационного обогащения, и высококачественная руда собираются для совместной переработки.

Основная Схема

Характеристики Переработки

Материалы, стальные шарики и раствор цианида загружаются в шаровую мельницу для одновременного измельчения и выщелачивания. Кроме того, кислород периодически подается в барабан шаровой мельницы, чтобы компенсировать потребление кислорода в результате химической реакции, что значительно повышает эффективность выщелачивания. Подходящая тонкость помола достигается путем контроля времени помола, что обеспечивает полное выделение золота и его растворение цианидом.

Суспензия после измельчения выгружается из шаровой мельницы в бак для выщелачивания для дальнейшего выщелачивания при перемешивании. Суспензия естественным образом оседает после нескольких часов выщелачивания. Осветленный раствор для выщелачивания выгружается из резервуара для выщелачивания и поступает в пруд для выщелачивания раствора, бесплодный раствор подается в бак для выщелачивания для продолжения выщелачивания и декантации. Скорость извлечения золота может быть значительно улучшена путем контроля продолжительности выщелачивания и декантации для повторения цикла несколько раз.

Депонированный раствор для беременных перекачивается в систему Merrill-Crowe для замены растворенного золота порошком цинка. Вакуумные насосы удаляют кислород из герметичной системы Merrill-Crowe, чтобы минимизировать потери цинка и повысить эффективность замены. После того, как реакция замещения завершена, осадок золота естественным образом оседает, и бесплодный раствор выгружается в пруд с бесплодным раствором. После достаточного накопления золотого шлама он выгружается из вытесняющего перемешивающего бака с коническим днищем. Цинк удаляется из золотого шлама серной кислотой, а остаток направляется на выплавку слитков. 

Специальное Оборудование

Шаровая мельница

Шаровая мельница выполнена в виде герметичной конструкции, специально предназначенной для периодического выщелачивания. Материалы, цианид, вода и мелющие шары подаются в шаровую мельницу произвольно по мере необходимости. Шаровая мельница оснащена специальной надувной трубкой, которая периодически подает воздух в барабан шаровой мельницы во время измельчения, чтобы поддерживать достаточное содержание кислорода в измельчающем барабане, чтобы гарантировать, что золото, подвергшееся воздействию во время измельчения, реагирует с цианидом во времени. Это увеличивает способность выщелачивания и улучшает эффективность выщелачивания.

Резервуар для выщелачивания и декантации

Мешалка собирается в резервуаре с дренажными отверстиями разной высоты. Резервуар имеет двойную функцию перемешивания выщелачивания и декантации. Суспензия оседает естественным образом после каждого выщелачивающего действия. Решается, с какой высоты выпускать раствор в зависимости от содержания золота в растворе. Затем бесплодный раствор заполняется для продолжения выщелачивания и декантации.

Эффективность выщелачивания значительно повышается, потому что золотосодержащий раствор вовремя выгружается из выщелачивающего резервуара, а резервуар заполняется бесплодным раствором.

Из-за периодической работы батарея танков работает по очереди.

Merrill-Crowe Технологическое оборудование

Депуратный беременный раствор поступает в закрытую круглую емкость с мешалкой и конусным дном. Вакуумный насос выпускает воздух из резервуара, и цинковые порошки подают в цилиндр, чтобы заменить высокодисперсные золотые порошки, которые оседают в конусном дне резервуара. Пробоотборный клапан установлен на корпусе резервуара для измерения содержания золота в растворе в любое время, чтобы определить, добавляют ли цинковые порошки больше или нет. Происходит естественное осаждение, и бесплодный раствор сбрасывается после завершения реакции.

Это технологическое оборудование имеет преимущества простой структуры, удобной работы, более 99% эффективности замены, низкого расхода цинка и снижения рабочей нагрузки и расхода кислоты при кислотном травлении в следующем процессе.

Характеристики

Для каждой партии помола: 650 кг

Общее время выщелачивания: 24-48 часов

Размер частиц выщелачивания: 325 меш

Время цикла выщелачивания-декантации: 3-4